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Zoneamento de risco climático para a mamona no Estado do Piauí. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, M. T.; AMARAL, J. A. B. do; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, A. A. G. da; BARROS, A. H. C..
Zoneamento climático para a mamona
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento climático para a mamona; Risco climático para a mamona; Piauí; Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275891
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Zoneamento de risco climático para a mamona no Estado do Rio Grande do Norte. Infoteca-e
AMARAL, J. A. B. do; SILVA, M. T.; BELTRÃO, N. E. de M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, A. A. G. da; BARROS, A. H. C..
Zoneamento climático para a mamona
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento da mamona; Risco climático da mamona; Rio Grande do Norte; Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275889
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Zoneamento de risco climático para as culturas da mamona e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; SILVA, C. O. da.
A mamoneira (Ricinus communis L.) pertence à família das Euforbiáceas, sendo uma planta rústica e resistente à seca. Em termos mundiais, a espécie é cultivada comercialmente entre os paralelos 40o N e 40o S. Em 2011, na região Nordeste foram cultivados 201.247 ha com a cultura, com uma produção de 108.428 t de bagas. O Estado da Bahia é o maior produtor, com 82% da produção regional (88.968 t de bagas), em uma área cultivada de 141.182 ha. No Piauí, o cultivo da mamoneira ainda é muito incipiente em relação à região Nordeste, contribuindo com apenas 1.061 t de bagas, em uma área de 3.157 ha (IBGE, 2012).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanço Hídrico; Variação Sazonal; Zoneamento Agrícola..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953598
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Zoneamento de risco climático para as culturas de algodão e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; OLIVEIRA, S. R. M. de; RIBEIRO, J. L.; SILVA, C. O. da.
O zoneamento de risco climático é uma ferramenta técnico-científica necessária ao estabelecimento de políticas agrícolas e à gestão de riscos na agricultura. Constitui, portanto, informação útil para agricultores, extensionistas, órgãos governamentais, financiadores agrícolas, seguradoras, entre outros. Permite, a partir do conhecimento das variabilidades climáticas locais e cálculos matemáticos, definir regiões de aptidão climática e estabelecer períodos em que os cultivos agrícolas possam ocorrer com maior possibilidade de sucesso. É importante para o sistema de consórcio entre algodão e feijão-caupi, que são culturas com relativa tolerância ao estresse hídrico. Entretanto, dependendo da época, ano e local, suas produtividades podem ser prejudicadas,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Climatologia agrícola.; Aptidão climática; Época de plantio; Sistema de cultivo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958682
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Zoneamento de risco climático para as culturas do sorgo e feijão-caupi consorciadas no Estado do Piauí. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; SILVA, C. O. da.
O sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) é originário da região tropical da África e seu cultivo é adaptado às regiões quentes e secas, por causa da sua tolerância ao déficit hídrico. É cultivado, principalmente, onde a precipitação pluvial anual se situa entre 375 mm e 625 mm ou onde seja possível adotar-se irrigação suplementar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanço Hídrico; Variação Sazonal; Zoneamento Agrícola..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953606
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